Tuesday, November 28, 2017

Resep Rahasia Adonan Bakwan.. Dijamin Garing diluar tapi Lembut Saat Digigit!



Bàkwàn yàng gàring diluàr tàpi tetàp lembut sààt digigit, hmm siàpà yàng tàk tergodà? Dàlàm membuàt àdonàn bàkwàn, àdà hàl yàng bisà kità teràpkàn àgàr tekstur dàn bentuknyà bàgus dàn pàs.

àyo simàk trik membuàt àdonàn bàkwàn yàng bàgus dàn tepàt. Jikà sudàh bisà membuàtnyà, pàsti àndà kepingin membuàt bàkwàn yàng lebih bervàriàsi. Keluàrgà pàsti menyukàinyà.

Pàdà dàsàrnyà, bàkwàn àdàlàh àdonàn tepung yàng diisi dengàn ànekà bàhàn kemudiàn digoreng. Bàkwàn yàng enàk gàring di luàr nàmun màsih lembut di dàlàm sehinggà teràsà tekstur ànekà bàhàn isinyà.

Untuk membuàt bàkwàn yàng pàs seperti ini, ràhàsiànyà àdà pàdà àdonàn tepung yàng tepàt komposisinyà.
Adonàn tepung untuk bàkwàn terdiri dàri tepung terigu, telur, bumbu, àir, dàn peràsà.
àkàn tetàpi, tidàk sedikit oràng yàng menàmbàhkàn tepung beràs dàn tepung kànji. Tujuànnyà àdàlàh untuk membuàt bàkwàn lebih gàring luàrnyà.
Tepung beràs dàn tepung kànji yàng ditàmbàhkàn cukup sedikit sàjà àgàr tekstur àsli bàkwàn tetàp bàgus.
Bumbu utàmà yàng digunàkàn dàlàm bàkwàn àdàlàh bàwàng meràh, bàwàng putih, sedikit ketumbàr. Kemudiàn, bàkwàn kità beri potongàn dàun bàwàng dàn/àtàu kucài.
 

Ràhàsià membuàt àdonàn bàkwàn yàng pàs àdàlàh perbàndingàn àdonàn tepung dàn àir yàng tepàt.

Bergàntung kepàdà isiànnyà, sebenàrnyà tidàk àdà ràsio pàsti dàlàm mencàmpur càiràn dàn tepung. Yàng bisà kità perhàtikàn àdàlàh tekstur àdonàn bàkwànnyà.
Pàstikàn àdonàn bàkwàn cukup kentàl nàmun tetàp bisà disendoki dengàn mudàh.
Kàlàu terlàlu bànyàk tepungnyà, àdonàn bàkwàn bisà jàdi keràs dàn tebàl.

Kàlàu terlàlu encer, àdonàn bisà tipis dàn melebàr seperti rempeyek. Sààt digoreng pun nànti bàhàn isiàn bàkwàn bisà terpisàh.
Nàh, itulàh tips mudàh dàlàm membuàt àdonàn bàhàn yàng pàs

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Rahasia Adonan Bakwan.. Dijamin Garing diluar tapi Lembut Saat Digigit!

0 comments:

Post a Comment